Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК раскрыл детали обвинений против задержанных в связи с делом Голунова экс-полицейских

СК раскрыл детали обвинений против задержанных в связи с делом Голунова экс-полицейских

Следственный Комитет подтвердил задержание пяти человек, ранее работавших в органах внутренних дел. Ранее сообщалось, что они были вызваны на допрос к следователям в связи с делом журналиста Ивана Голунова.

Речь идёт о бывших сотрудниках отдела по контролю за оборотом запрещённых веществ УВД по ЗАО ГУМВД по Москве. В сообщении пресс-службы ведомства приводятся их имена и уточняется, что один из фигурантов дела ранее работал начальником этого отделения.

По версии следствия, в июне 2019 году указанные лица подложили в рюкзак Голунова запрещённые вещества с целью незаконного привлечения его к уголовной ответственности. Аналогичным образом они действовали и при обыске в его квартире. Таким образом. как отмечается в сообщении, они сфальсифицировали доказательства его виновности. 

Кроме того, бывшие полицейские, ставшие фигурантами дела, подозреваются в незаконном приобретении, хранении и перевозке запрещённых веществ, которые затем были подложены Голунову. Обвинения им будут предъявлены в ближайшее время, после чего будет решаться вопрос о мере пресечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх