Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Макдоналдс уходит совсем, но одной ногой и двумя буквами в России все же остаётся

Макдоналдс уходит совсем, но одной ногой и двумя буквами в России все же остаётся

Рестораны сети откроются в России с новым хозяином, практически тем же меню и под новым брендом, но Макдоналдс еще может и вернуться.

Заведения сети McDonald's, которая ранее объявила о продаже своего бизнеса в России местному покупателю, откроются, но уже с новым хозяином и под новым названием. Предполагается, что рестораны теперь будут называться "Mc". Однако фирменную желтую букву в логотипе сети сохранять не получится. Логотип слишком узнаваем. Впрочем, с названием все тоже еще не до конца понятно.

О новом названии сети сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник. Причем, по словам собеседника издания, названию блюд в новых заведениях могут быть максимально приближены к классическому меню McDonald's. Более того, буква "M" в названии якобы может остаться фирменной. 

Однако гендиректор McDonald's в России Олег Пароев заявил, что это не так: фирменная желтая буква "M" не останется в бренде, под котором будут работать бывшие заведения сети. Вывески со старым логотипом будут демонтированы. "Название "Mc" даже не рассматривается". - сказал он ТАСС.

Это подтверждают кадры, появившиеся в сети. На них видно, что рабочие начали демонтировать букву "M" у заведения в Химках.

Неделю назад компания McDonald's объявила о продаже своего бизнеса в России.

Рестораны планировалось передать локальному покупателю. При этом сообщалось, что по условиям сделки новому покупателю будет запрещено использовать старое название, логотип и меню.

Позже стало известно, что российский бизнес будет продан кемеровскому бизнесмену Александру Говору, чья компания развивает франшизу McDonald's в Сибири. 

Тем не менее Олег Пароев не исключает, что в будущем McDonald's может вернуться в Россию. Он напомнил, что об этом говорил ранее и гендиректор корпорации Крис Кемпчински, упомянувший о "возможности новой встречи". Источник "Известий" также заявил, что у американской компании якобы есть опцион — через несколько лет она сможет выкупить свои активы обратно. Однако, по мнению Пароева, это произойдет точно не в ближайшее время. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх