Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Чурчхелу и чак-чак китайский журналист назвал в числе любимых русских сладостей

Чурчхелу и чак-чак китайский журналист назвал в числе любимых русских сладостей

Иногда полезно посмотреть на что-то привычное глазами иностранца. И удивиться вместе с ним. Вот и пользователь популярной китайской сети решил провести своеобразную экспертизу любимых русских сладостей. И отнес к ним, например, чурчхелу и чак-чак.

И не согласиться с ним трудно, даже если первый десерт делают мастерицы Кавказа, а чак-чак – исконно блюдо татарское. Любят-то его и вправду все россияне, независимо от национальности и региона проживания. Правда, настоящие чак-чак и чурчхелу можно попробовать только в местах их «изобретения».

Китайский исследователь русских сладостей заметил, что россияне до крайности любят сладкое. Пить чай с сахаром или запивать чаем ложечку меда – чисто русский ритуал. К этому наблюдению можно добавить еще одно – от туристки, побывавшей в Великобритании. Когда в поезде она добавила в чай лимон, у чопорных и весьма скупых на эмоции англичан бровки вверх приподнимались - таки удивленно.

Туманный Альбион пьет чай по преимужеству с молоком. Когда же русская дама уже в среде знакомых ей англичан давила в чашку лимон и добавляла туда заварку, то те позволяли себе полную где-то даже страха фразу: «Как вы себя чувствуете?»

«Проинспектировал» китайский «эксперт» и наши пряники, а также торт Медовик.

Ватрушки сравнил с чиз-кейком, а пастилу с китайскими палочками из боярышника.

Особенно коснулся и торта Наполеон, рассказав, что изобрели его русские кондитеры в честь 100-летия победы над французским диктатором. Китайскому порталу WeChat он доверил свои рассуждения и о торте с невероятно загадочным, по его мнению,  названием «Птичье молоко». И уточнил, что к птицам он не имеет никакого отношения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх