Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Назван простой способ снизить кровяное давление без лекарств

Назван простой способ снизить кровяное давление без лекарств

Исследователи из университета Махидол, Таиланд, выяснили, что эффективным средством в борьбе с высоким артериальным давлением является черный кунжут. К такому выводу они пришли в ходе исследования при участии 30 человек, средний возраст которых составлял 49 лет.

Как сообщает Express, у всех добровольцев наблюдалась так называемая предгипертония. Как правило этот диагноз ставится, если показатели кровяного давления находятся в диапазоне от 120/80 до 140/90 мм. рт.ст.

Все участники эксперимента были разделены на две группы, по 15 человек в каждой. Одна группа принимала ежедневно 2,52 г экстракта семян черного кунжута, в то время как другая – плацебо. Исследование длилось четыре недели.

В результате было обнаружено, что к концу эксперимента у добровольцев из первой группы давление снизилось на 6%, что сопоставимо с эффектом от лекарств. По словам исследователей, полученные данные свидетельствуют о гипотензивном действии черного кунжута.

К аналогичному выводу пришли ученые из Института Здоровья Мензиса в Квинсленде и Медицинской школы в Австралии. Они провели метаанализ восьми контролируемых исследований, в которых приняли участие в общей сложности 843 человека. Все они показали, что семена кунжута способны значительно снизить показатели артериального давления.

Ученые пояснили, что такой эффект, скорее всего, связан с полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, фитостеролом и лигнаном, содержащихся в кунжуте. Кроме того, семена являются отличным источником меди, кальция, железа, фосфора, цинка, марганца, магния и витамина В1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх