Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Счетная палата нашла объяснение плохим дорогам в России

Счетная палата нашла объяснение плохим дорогам в России

Одной из двух главных российских бед занялась Счётная палата. Ведомство нашло объяснение тому, почему в российских регионах плохие дороги. Как выяснилось, с распределением средств на содержание автомобильных дорог существуют некоторые проблемы.

Протяжённость региональных дорог, по данным ведомства, почти в 10 раз больше, чем федеральных - 508 201 км против 57 227 км. В то же время средств на содержание региональных дорог выделяется почти в 8 раз меньше. Если на содержание 1 км дорог федерального значения в 2019 году приходилось 2,2 миллиона, то на такой же участок региональных дорог - только 288 тысяч рублей.

В целом же, по оценкам Счётной палаты, на содержание дорог регионального и межмуниципального значения тратится только 29,6% от нормативной потребности. Это соответствующим образом сказывается на их состоянии. В результате нормативным требованиям сейчас соответствуют меньше половины региональных дорог - только 44,2%, подсчитали в ведомстве. 

В Счётной палате указали на то, что критерии, позволяющие относить дорогу к определённому типу содержания, сейчас не закреплены. Отсутствует и механизм, по которому средства на содержание дорог распределяются по учреждениям Росавтодора. Кроме того, ведомство обнаружило, что при расчёте направляемых средств учитывалась в том числе и протяжённость участков, которые либо не использовались, либо фактически отсутствовали.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх