Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Норникель" не согласился с рекордной оценкой ущерба из-за разлива топлива

"Норникель" не согласился с рекордной оценкой ущерба из-за разлива топлива

"Норникель" не согласился с озвученным ранее Росприроднадзором размером ущерба, причинённого в результате разлива топлива в Норильске. При этом от намерения ликвидировать последствия за свой счёт компания не отказывается. Глава Минприроды предложил обратиться в суд. 

Росприроднадзор ранее назвал причинённый вред беспрецедентным. Ущерб водным ресурсам ведомство оценило в 147 миллиардов рублей, почвам - в более чем 700 миллионов. "Норникель" с такими оценками не согласился - по мнению компании, расчёты основаны на принципах, которые привели к искажению результата, поэтому нуждаются в корректировке. 

В то же время в компании заявили, что от намерения ликвидировать последствия за свой счёт не отказываются. Ранее о том, что на ликвидацию не будет потрачено "ни рубля" из бюджета, неоднократно заявлял глава "Норникеля" Владимир Потанин.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в ответ на заявление компании отметил, что она вправе оспорить эти цифры в суде. "Ущерб окружающей среде и ликвидация последствий аварии - два несопоставимых понятия", - цитирует министра РИА Новости. Он напомнил, что показатели причинённого вреда зафиксированы официально, Росприроднадзор рассчитал ущерб, и в соответствии с российским законодательством компания обязана его возместить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх