На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

За россиянами в Китай вылетел самолёт ВКС

Начался процесс эвакуации россиян из китайской провинции Хубэй, которая стала эпицентром вызванной коронавирусом пневмонии. В город Ухань, где произошла вспышка заболевания, вылетел первый самолёт Военно-Космических сил России.

Распоряжение эвакуировать граждан с помощью самолётов ВКС было отдано президентом России Владимиром Путиным два дня назад.

Китайские власти со своей стороны дали разрешение самолётам забрать желающих покинуть страну россиян. Посольство России в Пекине начало готовить списки на эвакуацию. По данным дипмиссии, сейчас в Хубэе находится 341 россиян. На связь с дипломатами вышли 183 человека из этого числа. По данным посольства, никто из них не заражён.

Для эвакуации россиян была создана авиационная группировка, в которую вошли пять самолётов. Первый из них вылетел в Ухань во вторник. На борту находятся военные медики и вирусологи Минобороны, а также специальное оборудование и средства защиты. 

По возвращении в Россию эвакуированные должны будут пройти карантин в течение трёх недель. Куда будут доставляться россияне из Хубэя, не сообщается. 

По словам российского посла в Пекине Андрея Денисова, Россия может эвакуировать из Китая и граждан стран СНГ. Такие запросы, в частности, поступили от Белоруссии и Казахстана. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх