Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рухани пообещал продолжить продажу нефти вопреки санкциям США

Рухани пообещал продолжить продажу нефти вопреки санкциям США

Иран продолжит продавать нефть несмотря на американские санкции, которые вступили в силу в понедельник, 5 ноября. Такое заявление сделал президент Ирана Хасан Роухани в эфире государственного телевидения страны.

Он отметил, что власти США рассчитывают с помощью введённых ограничений свезти к нулю продажи иранской нефти. Однако вопреки утверждениям Вашингтона за последние семь месяцев экспорт страны лишь увеличился.

"Мы продолжим продавать нефть, чтобы прорвать санкции", - заявил Роухани.

Санкции в отношении Ирана были введены США после выхода из соглашения по иранской ядерной программе. Вторая их часть вступила в силу 5 ноября. Новые ограничения коснутся импорта иранской нефти и банковского сектора этой страны., а также затронут более 600 физических и юридических лиц Ирана. Однако США планируют разрешить восьми странам покупать нефть у Ирана. Какие именно государства будут входить в этот список, пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх