Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Названа диета, помогающая лечить рак

Названа диета, помогающая лечить рак

Диета, которая имитирует голодание, усиливает эффект от химиотерапии на начальных этапах. К такому выводу пришла международная группа ученых в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Communications.

Специалисты из США, Италии и Нидерландов провели рандомизированное контролируемое исследование фазы 2 диеты, которая рекомендуется для пациентов, проходящих химиотерапию до операции. Речь идет о низкокалорийной диете с пониженным содержанием белков и аминокислот. Такой режим питания был разработан для запуска метаболических реакций, аналогичный возникающим при голодании на воде.

Согласно доклиническим испытаниям, кратковременное голодание, а также имитация поста, способны защитить здоровые клетки от химиотерапии, делая при этом раковые клетки наиболее уязвимыми для лекарств.

В новой работе, которая длилась с февраля 2014 года по январь 2018-го, ученые наблюдали за 131 пациенткой, борющейся с раком молочной железы HER2-негативного молекулярного подтипа II и III стадии. Для эксперимента отобрали женщин без сопутствующих заболеваний, в частности без диабета и лишнего веса.

Всех их разделили на три группы. Участницы одной из них в течение трех дней химиотерапии придерживались голодания, другой - имитирующей его диеты, а третьей – питались как обычно.

Несмотря на то, что у всех трех групп степень токсичности химиотерапии была одинаковой, в первых двух группах эффективность лечения оказалась выше. Помимо этого, ученые обнаружили у них более низкий уровень повреждений ДНК в Т-лимфоцитах. При этом никаких побочных эффектов от диеты замечено не было.

«Голодание лишает размножающиеся раковые клетки питательных веществ, уменьшая их ростовые факторы», - заявили исследователи. «В итоге, они оказываются более чувствительны к терапии, что способствует их гибели», - заключили они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх