Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китай решил не устанавливать цели по ВВП, а страдает рубль, падая к доллару

Китай решил не устанавливать цели по ВВП, а страдает рубль, падая к доллару

В пятницу Китай впервые отказался устанавливать цели по росту ВВП на текущий год. После этого нефтяные котировки пошли вниз, а вслед за ними и начал снижаться и курс рубля по отношению к доллару и евро.

Власти Китая объявили, что не будут ставить цель по темпам роста ВВП в 2020 году. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян объяснил это появлением "появлением непредсказуемых факторов" в связи с неопределённостью с эпидемиологической и экономической ситуацией. В первом квартале ВВП Китая упал на 6,8%.

После этого цены на нефть пошли вниз и стоимость барреля марки Brent опустилась ниже 34 долларов. По мнению аналитиков, рынок нефти воспринял заявление китайских властей как сигнал, что сокращение потребления сырья в КНР может быть больше, чем предполагалось. При этом Китай является одним из крупнейших потребителей нефти в мире.

На фоне этой ситуации начал снижаться курс не юаня, а почему-то рубля. На открытии торгов Московской биржи доллар вырос до 71,55 рубля, евро преодолел отметку в 78,23 рубля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх