Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Замглавы Росздравнадзора: В ряде регионов наблюдается дефицит коек для пациентов с Covid

Замглавы Росздравнадзора: В ряде регионов наблюдается дефицит коек для пациентов с Covid

В Росздравнадзоре признали существование проблемы дефицита коечного фонда для пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам заместителя главы ведомства Ирины Серегиной, такая проблема наблюдается в ряде российских регионов. Зафиксировано также недостаточное оснащение перепрофилированных больниц аппаратами ИВЛ.

"Он есть, этот дефицит, констатируем и видим, что несвоевременно в ряде субъектов открываются койки для пациентов с Covid-19", - цитирует Серегину ТАСС. Она добавила, что ведомство констатирует и недостаточное оснащение перепрофилированных коек аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

Сообщения о нехватке мест в больницах для пациентов с коронавирусом поступали ранее неоднократно из разных российских регионов. Сообщалось, что больных размещают в коридорах, в том числе на стульях. В Омской области главу местного Минздрава отправили в отставку после того, как "скорые" привезли к зданию ведомства пациентов, в госпитализации которых им везде отказали.

Во время оптимизации в прошлые годы в первую очередь были сокращены инфекционные больницы и их персонал.

Один из подобных случаев произошёл в Барнауле. Там больных размещают в аварийном здании, которое было экстренно приспособлено под "ковидный" госпиталь.

В пресс-службе Минздрава региона подтвердили, что здание не эксплуатировалось, а его состояние говорит о нецелесообразности капремонта. Но поскольку мест в других медучреждениях нет, пришлось вновь задействовать этот корпус.

По данным на 26 ноября, в России выявлено ещё 25 487 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 6 075 случаев - в Москве и 3 669 - в Санкт-Петербурге. Это новый максимум с начала пандемии. Скончалось 524 человека - это наибольшее число смертей за время распространения инфекции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх