Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Астрономы ошиблись: таинственный Ультима Туле оказался плоским объектом

Астрономы ошиблись: таинственный Ультима Туле оказался плоским объектом

Новая серия изображений, переданная на Землю космическим кораблем New Horizons, изменила мнение ученых о форме самого загадочного объекта в Солнечной системе Ультима Туле.

«Это действительно невероятная серия фото, полученных космическим кораблем, исследующим маленький мир в четырех миллиардах миль от Земли», — рассказал главный исследователь миссии Алан Стерн из Юго-Западного исследовательского института. «Ничего подобного никогда не удавалось запечатлеть», — добавил он.

После того, как были получены самые первые снимки Ультима Туле, астрономы пришли к выводу, что объект состоит из двух сферических сегментов, за что получил прозвище «снеговик». Однако дополнительный анализ новых изображений показал, что ученые ошиблись.

Объединив 14 из полученных снимков, специалисты миссии заявили, что обе части Ультима Туле далеко не круглые. Так, большая часть объекта — Ультима — напоминает гигантский блин, а меньшая — Туле — более вогнутая.

«Свое мнение об Ультима Туле мы построили на основании нескольких изображений, переданных через несколько дней после начала полета. Но проанализировав большее количество данных, мы поняли, что ошибались», — пояснил Стерн.

Ультима Туле

«Было бы правильно сказать, что форма Ультима Туле плоская, как блин.

Но самое удивительное здесь — непонятно, как такой объект мог быть сформирован. Мы никогда не видели ничего подобного, вращающегося вокруг Солнца», — отметил ученый.

По словам астрономов, в ближайшем будущем зонд New Horizons отправит на Землю еще больше данных о своей миссии. Чтобы послать домой все изображения и измерения, кораблю потребуется не меньше 20 месяцев.

Кроме того, Ультима Туле, возможно, не последняя цель полета космического корабля. По словам Стерна, у New Horizons хорошее состояние и достаточно топлива, чтобы перенаправить аппарат на другой отдаленный объект, если NASA решит начать новую миссию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх