Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики рассказали, как можно быстро снизить уровень холестерина в крови

Медики рассказали, как можно быстро снизить уровень холестерина в крови

Холестерин является одним из жизненно важных для нормального функционирования организма веществом, однако его слишком высокий уровень в крови может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

В частности, забитые холестериновыми бляшками кровеносные сосуды не в состоянии работать на полную мощность, что может привести к возникновению ишемической болезни сердца. Это заболевание, в свою очередь, является основной причиной сердечных приступов.

Существует два типа холестерина: «хороший» или ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) и «плохой» — ЛПНП (липопротеиды низкой плотности).

ЛПВП уносят холестерин от клеток обратно в печень, где он либо расщепляется, либо выводится из организма в качестве отходов. Чем выше уровень ЛПВП, тем лучше.

ЛПНП, наоборот, доставляет холестерин в клетки, которые в этом нуждаются, но, если в клетках его скапливается слишком много, он может начать откладываться на стенках артерий, вызывая сердечные заболевания.

Когда анализы выявляют высокий уровень холестерина, это значит, что в крови слишком много ЛПНП и слишком мало ЛПВП.

Согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), активность и регулярные физические упражнения способны повышать уровень «хорошего» холестерина в организме.

Специалисты отмечают, что этот эффект достигается за счет стимулирования организма переносить жировые отложения в печень, где они могут быть уничтожены.

Кроме того, физические упражнения также помогают поддерживать здоровый вес. Не секрет, что из-за избыточного веса количество этого вещества в крови может увеличиваться.

NHS рекомендует посвящать физической активности 150 минут в неделю. Это может быть ходьба, плавание или езда на велосипеде.

Тем не менее, эксперты отмечают, что одних лишь упражнений для снижения уровня холестерина недостаточно.

Помимо этого, важно придерживаться здоровой сбалансированной диеты с низким содержанием насыщенных жиров, сокращением потребления алкоголя и отказом от курения, пишет Daily Express.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх