Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Минцифры выбрало приложения для обязательной предустановки на гаджеты

Минцифры выбрало приложения для обязательной предустановки на гаджеты

Минцифры сформировало перечень приложений, рекомендуемых к обязательной предустановке на продаваемые в России гаджеты. После утверждения правительством программы из этого списка будут устанавливаться на смартфонах, компьютерах, телевизорах и других подобных устройствах.

В пресс-службе министерства сообщили, что получили более ста заявок от желающих войти в этот перечень. Среди браузеров, поисковых систем и облачных сервисов лиируют продукты "Яндекса", среди соцсетей - "ВКонтакте" и "Одноклассники", среди антивирусных систем - Kaspersky, в категориях "электронная почта" - Mail.ru. Также в список были предложены "госуслуги" и платёжная система "Мир".

Ранее Роскомнадзор назвал видеосервисы, которые могут претендовать на обязательную предустановку. В их числе - "Кинопоиск", "Матч.ТВ", "Амедиатека", ivi и другие. Всего в списке 19 сервисов.

В Минцифры пояснили, что предустановка приложений является частью стратегии, направленной на импортозамещение и развитие собственных цифровых продуктов. При этом у пользователей останется возможность установить другие аналогичные программы по собственному желанию, отметили в ведомстве. 

Пока что непонятно, останется ли у пользователей возможность удалять предустановленные программы в том случае, если они предпочитают пользоваться другими - все же они место в памяти гаджета занимают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх