Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Северная Македония высылает второго за 3 месяца сотрудника посольства России

Северная Македония высылает второго за 3 месяца сотрудника посольства России

Северная Македония высылает сотрудника российского посольства - уже второго за последние три месяца. Это подтвердил министр иностранных дел республики Буяр Османи. Имя сотрудника российской дипмиссии и причины его высылки не раскрываются. 

Объявленный персоной нон грата сотрудник нарушил правила, установленные Венской конвенцией, заявил министр. Из его слов следует, что эти действия были расценены как представляющие угрозу для страны и ее граждан, и МИД был вынужден принять меры. Подробностей он не привел, пояснив, что эта информация носит конфиденциальный характер. 

Объявленный персоной нон-грата россиянин уже покинул страну, сообщили в российском посольстве в Скопье. По сообщениям некоторых СМИ, речь идет о заместителе российского военного атташе. В МИД России уже заявили, что ответят на высылку, исходя из принципа взаимности. 

В мае этого года Северная Македония уже высылала сотрудника российского посольства. В ответ Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Северной Македонии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх