Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат Максим Бужанский из "Слуги народа" назвал Степана Бандеру террористом

Депутат Максим Бужанский из "Слуги народа" назвал Степана Бандеру террористом

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал Степана Бандеру террористом. Он заявил, что современные украинские националисты копируют языковую и культурную политику польского государства, с которой боролся Бандера. 

Об этом он рассказал в посте на своей странице в Facebook. Публикацию свою приурочил к годовщине даты, в которую, по его словам, «террорист Степан Бандера получил свой первый пожизненный срок». 

Бужанский считает, что Бандеру судили за то, что он противостоял польской политике ассимиляции украинцев. Тем не менее, ее теперь пытаются копировать нынешние украинские националисты. Парламентария удивляет, что люди, называющие себя последователями Бандеры, выступают за то, против чего он боролся. 

Степан Бандера во время Второй Мировой войны возглавлял Организацию украинских националистов (запрещена в России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх