Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Белорусские власти взялись за правозащитников

Белорусские власти взялись за правозащитников

По всей Беларуси в среду, 14 июля прошли обыски у правозащитников, представителей неправительственных организаций и активистов. Некоторые из них, включая главу правозащитного центра "Весна", были задержаны в рамках уголовного дела. 

Следственные действия затронули почти два десятка организаций. В их числе помимо "Весны" Белорусская ассоциация журналистов, Союз белорусских писателей, благотворительный проект "Имена", Центр информационно-правовой поддержки социально незащищенных групп "Адвокация", а также оппозиционная партия "Белорусский народный фронт".

Порядка десяти человек задержаны, среди них и руководитель центра "Весна" Алесь Беляцкий. Связи с ним не было с утра среды. Позже стало известно, что он задержан по уголовному делу, расследованием которого занимается Следственный Комитет Беларуси. 

В Евросоюзе обратили внимание на ситуацию. Там предупредили, что эта акция белорусских властей будет иметь последствия.

Несколько дней назад прошли обыски и задержания представителей независимых СМИ. Сайт газеты "Наша Нива" был заблокирован, а четверо сотрудников издания,  включая главного редактора, были задержаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,