Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

В Европе хотят разработать варианты "выборочного" взаимодействия с Россией

В Европе хотят разработать варианты "выборочного" взаимодействия с Россией

Европейский совет поручил Еврокомиссии и лично Жозепу Боррелю разработать варианты санкций против России. С оговоркой - на случай если действия России Евросоюз посчитает враждебными.

В заявлении по итогам первого дня саммита ЕС, который проходит в Брюсселе, также говорится о необходимости определения условий взаимодействия с Москвой. В частности отмечена необходимость "решительного и скоординированного ответа на любые дальнейшие злонамеренные, незаконные и подрывные действия России". И для этого, считают в ЕС, подходят "все инструменты ЕС", в числе которых и экономические санкции.

Однако, как сообщает "Интерфакс", высказались на саммите и о готовности к "выборочному" взаимодействию с Россией там, где это интересно для Евросоюза. Перечень условий для подобного взаимодействия появится, надо понимать, позже.

Среди тем, где диалог с Россией Евросовет считает полезным, названы проблемы изменения климата, защиты окружающей среды, здравоохранения. А также иранский атом, Сирия, Ливия.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эманюэль Макрон выступали с предложением пригласить на один из будущих саммитов лидера России Владимира Путина. Однако, в заявлении нет упоминаний об идее такого приглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх