Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минобороны Белоруссии снова заявило о попытках извне сменить власть в стране

Минобороны Белоруссии снова заявило о попытках извне сменить власть в стране

Глава Министерства обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил о попытках сменить власть в стране неконституционными методами. По его словам, к этому причастен ряд зарубежных государств, что подтверждается и возросшей активностью НАТО у границ республики.

В стране, как заявил министр, действуют некие "деструктивные силы", "подогреваемые руководством" некоторых иностранных государств - в частности, Чехией, Польшей, Литвой и Украиной. Ими были предприняты попытки неконституционной смены власти, которые удалось пресечь. И теперь "определённые силы на Западе" развернули против Белоруссии "беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления". Одновременно идёт наращивание военных сил - за последние годы, по словам министра, группировка НАТО в соседних странах выросла в 17 раз, а число учений у границ республики только за текущий год увеличилось в пять раз.

Накануне об этом же говорил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время его встречи с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным. По словам главы государства, в ответ на недружественные шаги со стороны блока НАТО Белоруссия развернула практически половину армии на границах. Он также обвинил те же страны - Польшу, Литву, Украину и Чехию - в управлении протестами в Белоруссии.

 

В МИД Украины на эти заявления отреагировали, назвав их ложными и призвав "белорусских друзей" не поддаваться на провокации. Там подчеркнули, что украинская сторона не ведёт никакой подрывной деятельности против Белоруссии. Ранее Украина впервые отозвала своего посла из Минска. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх