Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Прокуратура и СК начали проверку сообщений о голодных обмороках в школах Кузбасса

Прокуратура и СК начали проверку сообщений о голодных обмороках в школах Кузбасса

Следователи организовали проверку по факту сообщений о случаях голодных обмороков в школах кемеровской области. Информацию проверяет также региональная прокуратура.

О том, что в некоторых школах Кузбасса были зафиксированы единичные случаи обмороков среди учеников, сообщил ранее детский омбудсмен Дмитрий Кислицин. По его словам, это случается с детьми из малообеспеченных семей. а также с живущими в отдалённых районах из-за того, что они не завтракают и не обедают. Уполномоченный при президента России по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась в региональную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. Позже региональное надзорное ведомство сообщило о начале проверки.

В пресс-службе СУ СК по области тоже сообщили, что информация об обмороках в данный момент проверяется. В ведомстве добавили, что будет установлено, о каких конкретно школах идёт речь, и поступали ли обращения к медикам, если подобные случаи имели место.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх