Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Американские базы в Ираке подверглись ракетному удару

Американские базы в Ираке подверглись ракетному удару

Ракетному обстрелу в Ираке подверглась военная база США Эт-Таджи, распложенная к северу от Багдада, сообщил телеканал Al-Hadath.

На данный момент нет никаких официальных заявлений о жертвах и пострадавших среди американских или иракских военных.

В воскресенье ракетный удар был нанесён по базе Балад, где также находится американский контингент. Тогда в результате обстрела никто не пострадал.

Ситуация на Ближнем Востоке накалилась после удара США по объектам шиитской "Катаиб Хезболлы" в Сирии и Ираке в конце прошлого месяца. После этого сторонники движения начали штурм посольства Вашингтона в Багдаде. В ответ Пентагон провёл спецоперацию, в ходе которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В Белом доме заявили, что оба военных были причастны к организации штурма дипмиссии.

В ночь на 8 января Иран нанес ракетные удары по базам США в Ираке. По данным иранских СМИ, жертвами атаки стали 80 человек. В Вашингтоне эти сообщения опровергли. Тегеран удар по базам назвал возмездием за убийство генерала Касема Сулеймани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх