Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков прокомментировал сообщения о подготовке новых санкций США против России

Песков прокомментировал сообщения о подготовке новых санкций США против России

Пресс-секретарь отметил, что надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о новых антироссийских санкциях, которые предусматривает внесённый в Сенат США законопроект.

По мнению Дмитрия Пескова, за идеей новых ограничений стоит прагматичный подход США к торговой сфере. Этот подход, как он считает, направлен на срыв энергопроектов, подрыв деятельности банков с госучастием и вытеснение конкурентных российских компаний с рынка, чтобы освободить место для американского бизнеса. Этот подход не имеет ничего общего с международными торговыми правилами, и Россия с ним не согласна, подчеркнул Дмитрий Песков.

Новые ограничения, по его мнению, могут привести к "очень пагубным последствиям", в том числе и для российско-американских отношений, которые и без того "находятся в плачевном состоянии".

"Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему", - отметил пресс-секретарь.

Он добавил, что в случае с США и настроениями в Конгрессе и Сенате, на улучшение отношений "надеяться не приходится".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх