Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Систему распознавания лиц разработали в России и назвали ее антиковидной

Систему распознавания лиц разработали в России и назвали ее антиковидной

Модификацию «антиковидных» тепловизоров с функцией распознавания лиц и самостоятельного принятия решений разработали в холдинге «Швабе». Организация входит в «Ростех» и займется созданием интеллектуального оборудования для контроля и пропуска людей на проходных. Систему разрабатывают в рамках борьбы с Covid.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе предприятия, в новинку входит тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно черное тело для калибровки изображения. Комплекс интегрируется с системой контроля и управления доступом объекта и оснащен полноформатным экраном для визуализации поступающей информации.

Разработчики считают новую систему универсальным инструментом для обеспечения безопасности. И заявляют, что она особенно актуальна для организаций с большим количеством людей. У устройства высокая дальность действия.

Сотрудники заносятся в специальную базу, и еще до прикладывания  пропуска к считывателю комплекс способен принимать решение запускать или выпускать человека. А также идентифицировать его личность по параметрам пола, например.

Аппаратура сможет распознавать, скрыто ли лицо человека защитной маской, а также записывать видео и прочее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх