Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Мали подал в отставку после военного мятежа

Президент Мали подал в отставку после военного мятежа

Президент Мали Ибрагим Букабар Кейта объявил о сложении своих полномочий и роспуске парламента и правительства. Это произошло после мятежа, поднятого военными. Сам глава государства и премьер-министр были арестованы.

Обращение президента транслировалось по государственному телевидению. Кейта заявил, что уходит со своего поста, поскольку не хочет, чтобы проливалась кровь ради того, чтобы он удержался у власти. Он также упомянул протесты с требованиями его отставки, которые проходят в стране в последнее время и нередко перерастают в беспорядки. По словам президента, военным "пришлось вмешаться, чтобы это прекратить", и он им подчинился, поскольку не хотел насилия. Кейта занимал пост президента с 2013 года.

Накануне военные в Мали арестовали захватили военную базу Кати, откуда двинулись в центр Бамако и взяли под контроль Генштаб ВС, арестовали ряд военачальников, министров, спикера парламента, главу правительства и президента. Произошедшее осудили ООН, ЕС, Африканский союз, а также Экономическое сообщество стран Западной Африки, которое приостановило участие Мали в своих руководящих органах и остановило все операции стран-членов с этим государством. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх