Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Основной объем мощного разлива топлива под Норильском все-таки удалось собрать

Основной объем мощного разлива топлива под Норильском все-таки удалось собрать

Специалистам удалось собрать основной объем дизельного топлива, разлившегося после разгерметизации резервуара ТЭЦ-3. 29 мая вылилась 21 тысяча тонн топлива. Тогда на территории был объявлен режим ЧС федерального масштаба.

Топливо попало в грунт и водоемы. ТЭЦ – дочернее предприятие «Норникеля».

«Второй этап работ по ликвидации последствий аварии завершен сбором основной массы топливно-водяной смеси», - приводит цитату представителя оперативных служб ТАСС. По словам специалиста, сейчас превышение ПДК нефтепродуктов в устье реки Амбарной, прилегающей к ТЭЦ-3, не фиксируется.

Сразу после аварии этот показатель превышал норму в десятки тысяч раз. По факту аварии было возбуждено несколько уголовных дел. Против директора ТЭЦ и местных властей, в том числе.

К сожалению, дурной пример, в этом смысле оказался заразительным. Из-за резкого роста уровня воды в отстойном пруду слив оборотной воды был позднее зафиксирован и с Талнахской обогатительной фабрики. Предприятие – тоже дочка «Норникеля».

ЧП стало следствием гидравлических испытаний горячей воды. Ситуацию усугубил и ливень. Несанкционированный сброс заметили активисты Гринписа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх