Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

РКН выдвинул новые требования к Apple и Google из-за обхода блокировки "Умного голосования"

РКН выдвинул новые требования к Apple и Google из-за обхода блокировки "Умного голосования"

Роскомнадзор потребовал, чтобы зарубежные IT-компании, в том числе Apple и Google, прекратили предоставлять возможность обхода блокировки в России сайта "Умное голосование", доступ к которому был ограничен из-за его связи с известной экстремистской организацией. В противном случае это будет рассматриваться как иностранное вмешательство в российские выборы.

По заявлению ведомства, законные требования о недопустимости предоставления технических средств для обхода блокировок игнорируются магазинами приложений компаний Apple и Google, а также сервисами Google, Cisco, Cloudflare и других компаний. Неисполнение требований является грубым нарушением российского законодательства, заявили в Роскомнадзоре. Отказ от их выполнения, как там предупредили, будет рассматриваться как вмешательство в выборы и может повлечь за собой уголовную ответственность.

Ранее Роскомнадзор начал ограничивать доступ к сайту "Умное голосование". Это, как заявляли в ведомстве, было сделано, поскольку сайт был связан с организацией, признанной экстремистской, и использовался для проведения ее мероприятий. Кроме того, суд обязал Google и Яндекс удалить словосочетание "Умное голосование" из поисковой выдачи в рамках обеспечительных мер по иску компании, зарегистрировавшей одноимённый товарный знак.

Российский Яндекс требованию подчинился, Google проигнорировал и его. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх