Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минюст США закрывает уголовное дело против Майкла Флинна

Минюст США закрывает уголовное дело против Майкла Флинна

Министерство юстиции США отказалось от уголовного преследования Майкла Флинна, уволенного в 2017 году с поста советника президента Дональда Трампа. Дело в отношении него было прекращено.

Дело против Флинна было одной из основных составляющих расследования о "российском вмешательстве" в президентские выборы 2016 года. Он ушёл в отставку после скандала, разразившегося из-за его возможных контактов с послом России в США Сергеем Кисляком.

Первоначально Флинн признал себя виновным в том, что дезинформировал вице-президента Майкла Пенса о содержании своих переговоров с послом, а также дал ложные показания на этот счёт ФБР. Однако потом он отказался от этих показаний и настаивал, что адвокаты вынудили его оговорить себя. 

Американский Минюст объявил в четверг, что решил прекратить дело после тщательного рассмотрения всех собранных фактов, сообщает Associated Press. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая ранее инициировала процедуру импичмента Трампа, назвала это решение политически мотивированным. Она заявила, что это "беспрецедентное проявление неуважения к верховенству закона".

Дональд Трамп в свою очередь заявил о невиновности Флинна, а затем предложил лишить Пулитцеровской премии журналистов, писавших о "российском вмешательстве".

По его словам, они получили награды за то, что в итоге оказалось "фейковыми новостями", что подтверждается прекращением дела Флинна. Он заявил, что комитет, вручающий премии, будет опозорен до тех пор, пока не отзовёт награды. 

Одновременно спецкомитет по разведке Палаты представителей опубликовал более 50 стенограмм свидетельских показаний, а также других документов, связанных с расследованием о "российском вмешательстве" в американские выборы. В их числе есть показания сына главы государства Дональда Трампа-младшего, зятя Джареда Кушнера, бывшего постпреда США при ООН Саманты Пауэр и других высокопоставленных чиновников. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх