Суть Событий

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ипотека ниже семи процентов годовых: аналитики прогнозируют снижение ставки к концу года

Ипотека ниже семи процентов годовых: аналитики прогнозируют снижение ставки к концу года

К концу года банки смогут предлагать ипотечные кредиты со ставкой ниже семи процентов годовых. Снижение ставки до исторического минимума прогнозируют аналитики. По их мнению, на этот процесс будут влиять смешение низкой льготной части и чуть более высокой коммерческой ставки. 

Как заявила РБК старший кредитный эксперт агентства Moody’s Ольга Ульянова, ипотека сейчас интересна как заемщикам, так и кредиторам. . Однако, первым не хватает средств на покупку жилья. Поэтому основным предложением на рынке может стать льготная ипотека по программе с господдержкой. По оценке эксперта, доля таких кредитов может возрасти до половины от общего объема.

Стоит учесть, что программа льготной ипотеки не распространяется на рынок вторичного жилья. Но он пользуется спросом у россиян: по итогам первого квартала текущего года доля "вторички" в выдачах ипотеки составила около 70 процентов. 

В мае средняя ипотечная ставка по новым выдачам опустилась до 7,4 процента. Снижение связывают с действием программы льготной ипотеки с господдержкой, в рамках которой максимальная ставка составляет 6,5 процента годовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх