Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вирусолог: вероятность заразиться от товаров на порядок ниже, чем от посетителей и продавцов

Вирусолог: вероятность заразиться от товаров на порядок ниже, чем от посетителей и продавцов

Вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев считает, что вероятность заразиться в магазине от товаров гораздо ниже, чем от посетителей и продавцов. Поэтому ходить за покупками нужно в масках и перчатках. А купленные товары нужно вымыть или переложить в чистую посуду.

Если же куплены товары в упаковке, то вероятность того, что товар заражен, крайне мала, считает специалист. С шоколадки достаточно снять обертку, а крупу и сахар пересыпать из магазинной упаковки.

А вот продукты, которые продаются без упаковки, обрабатывать обязательно. Фрукты и овощи лучше помыть с мылом или залить горячей водой на какое-то время перед употреблением. Он также отметил в беседе с URA.ru, что эти правила будут нелишними и тогда, когда пандемия коронавируса кончится.

Кстати, в программе «Центральное телевидение» Владимир Жириновский сказал о том, что количество инфекционных заболеваний, отличных от Covid-19 и кишечных расстройств в России снизилось сейчас в разы. А все потому, что народ научился мыть руки правильно и делает это чаще, чем раньше.

Ранее врач Надежда Фомина рассказывала, что попадания коронавируса с улицы в дом поможет избежать пропитанная хлорсодержащим раствором тряпка. Ее достаточно положить на входе, чтобы очищать обувь без помощи рук.

При этом, постоянно мыть ее не обязательно, достаточно подливать на ее поверхность хлорсодержащий раствор.

Верхнюю одежду вешать следует отдельно, а лучше вывесить ее на несколько часов на балкон. Следует и протирать и сумку, с которой ходили в магазин.

Дамские сумочки брать с собой в магазин специалист не советует. Пакет подойдет для покупок лучше. Его проще продезинфицировать, а то и выбросить.

Телефон, банковскую карту и ключи тоже не стоит забывать протирать. И подготовить для них в прихожей отдельный контейнер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх