Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Как изменится жизнь россиян с 1 мая

Как изменится жизнь россиян с 1 мая

С введением карантина и месячным безвылазным сидением по домам кажется, что жизнь замерла. Но наши законодатели позаботились заранее и еще до пандемии приняли законы, действие которых начинается с 1 мая.

Переводы без комиссии

Отныне банки не имеют права взимать комиссии с переводов внутри системы быстрых платежей. Такое положение вводится на два года и касается переводов до 100 тыс. рублей. Это может стать полезным для граждан. Сейчас уже многие потеряли доходы и по окончании карантина страну ждет неизбежный кризис, поскольку оставленные с символической помощью предприятия будут закрываться. Пока они формально работают, но денег сотрудникам не платят. Затем стоит ожидать официальных сокращений.

В этих условиях переводы без комиссии будут полезны для тех, кто остался с работой и желает поддержать материально менее удачливых родственников и друзей. Но действовать это положение будет только два года.

Зато государство в лице налоговой службы нырнет в кошельки всех без исключения. Отныне банки обязаны передавать данные обо всех электронных кошельках фискальной службе, обо всех доходах и расходах граждан. А уж там постараются за счет населения компенсировать «выпадающие» после обвала нефти доходы.

Единственное что они не смогут, так это осуществлять автоматическое списание со счетов. Но нервы потреплют.

Детский отдых

После того как государство оставило детей без внимания в период летних каникул, а предприятия, которые имели свои пионерские лагеря массово обанкротили, детским отдыхом стали заниматься частные структуры и благотворительные фонды. Отныне решено посчитать и их.

При этом подобные организации должны сами сообщить о себе в региональные органы власти, чтобы их внесли в реестр. Для этого у них есть время до конца мая.

Эпидемия внесла свои коррективы и теперь организаторам детского отдыха запрещено принимать заявки до отмены карантинного режима. За нарушение предусмотрены штрафы, минимальный из них 1 млн рублей. А в отношении руководителей и сотрудников предприятия могут завести уголовное дело и посадить, отнюдь, не в самоизоляцию.

Закон о тунеядцах

Собственно, это не о лентяях, которые ничего не делают. Речь идет о тех, кто зарабатывает сам не надеясь на государство и его копеечную «помощь» в виде пособия по безработице. Кто столкнулся рассказывают, что в центрах занятости часто отказывают в регистрации поскольку «квоты уже закончились». Поэтому и официальная безработица вроде как низкая.

Но если даже и удалось встать на учет, то пособие настолько мало, что не хватит на проезд, чтобы отмечаться в Центре занятости. Даже после обещаний президента установить выплату потерявшим работу в апреле в 12 тыс рублей, продолжают предлагать всего 1,5 тысячи. Да еще обижаются, когда люди отказываются – мол не всякому и это достается, а вы кочевряжитесь.

Но деньги государству нужны и новая нефть – это население. Из его карманов и будут качать. Отныне, если налоговая выяснит, что ты, будучи безработным, как-то умудряешься найти себе пропитание и оплачиваешь коммунальные услуги и прочие платежи, то значит чего-то скрываешь от государства. Получается: не умер с голоду – значит преступник.

Амнистия капиталов

Вот уже много лет российские власти пытаются уговорить бизнесменов, которые сумели вывести деньги за рубеж, вернуть их в страну. Получается не очень, поэтому амнистию постоянно продлевают.

Но доверия особого нет – уже известны случаи, когда на «амнистированных» завели уголовные дела. Тем более что на новом этапе амнистии надо не просто рассказать про свои капиталы, но еще и вернуть их в страну в российские банки. Наверное, чтобы было где их арестовать.

Поэтому можно прогнозировать, что желающих воспользоваться столь щедрым предложением государства снова окажется не много. Наши бизнесмены не глупые. Тем более раз сумели утащить отсюда деньги, даже если они и заработаны не шибко праведно.

Кроме того, в мае обещают облегчить и сделать более доступной паллиативную помощь, пошлина на нефть будет снижена из-за падения цен, строители обязаны полностью перейти на эскроу-счета, а все выплаты от государства будут осуществляться только на карту «Мир».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх