Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Помпео обвинил "Роснефть" в закупке венесуэльской нефти вопреки санкциям США

Помпео обвинил "Роснефть" в закупке венесуэльской нефти вопреки санкциям США

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с критикой в адрес "Роснефти". Он обвинил российскую компанию в закупках венесуэльской нефти вопреки американским санкциям.

В конце января США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA и её американского подразделения Citgo Petroleum. Помпео, выступая в понедельник в Госдепартаменте, заявил, что несмотря на санкционные меры, "Роснефть" продолжает сотрудничать с PDVSA, которая является "личным банкоматом" режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро.  По его словам, российская компания по-прежнему закупает сырую нефть у Венесуэлы, "бросая вызов санкциям США".

В понедельник, 11 марта, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло в санкционный список российско-венесуэльский Еврофинанс Моснарбанк. Этот шаг американская сторона объяснила тем, что банк оказывает финансовую поддержку PDVSA.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх