Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Собянин предупредил о росте смертности от коронавируса в мае

Собянин предупредил о росте смертности от коронавируса в мае

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил о росте показателей смертности пациентов с коронавирусом в текущем месяце. По его мнению, в мае они будут выше, чем в апреле. 

Этот вопрос обсуждался на заседании координационного совета по борьбе с инфекцией. Сергей Собянин согласился со словами премьер-министра России Михаила Мишустина о том, что страна сейчас проходит верхнюю точку по нагрузке здравоохранения. При этом он указал на то, что количество больных в тяжёлом и очень тяжёлом состоянии не снижается, поскольку врачи борются за каждую жизнь.

Больные находятся в стационаре, в том числе в реанимации два-три недели. "Этот накапливающийся объём создаёт большую нагрузку с одной стороны на систему здравоохранения, с другой генерирует высокую смертность", - пояснил он. Речь идёт в основном о тех, у кого был выявлен вирус в апреле - начале мая. 

К 19 мая в России за сутки умерло 135 человек - это наиболее высокий показатель с начала эпидемии. Всего же с начала эпидемии в стране умерло более 2,9 тысячи человек.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх