Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

К морю - только Арктика: детям запретили отдыхать в летних лагерях других регионов

К морю - только Арктика: детям запретили отдыхать в летних лагерях других регионов

Выезжать на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона Роспотребнадзор решил детям не разрешать. \исключение сделали для ребят из Арктической зоны.

Всех остальных отдых в детских оздоровительных лагерях ждет в регионе по месту проживания. Так предписывают санитарно-эпидемиологические правила, и связаны ограничения, конечно же, с коронавирусом.

Правила действуют до 1 января 2021 года. Как уточняет РИА «Новости», детвора из городов федерального значения может отдыхать в регионах, к ним прилегающих. Так что ребятне Арктики и Краснодарского края с Крымом - повезло по определению. Остальным - как выйдет. 

Тем более, что ранее Роспотребнадзор озвучивал рекомендации по организации летнего отдыха для детей. И они достаточно жесткие. Среди них - контроль за здоровьем и усиленная дезинфекция, наполняемость отрядов не более 50 процентов от прежней.

По рекомендации ведомства, дети и педагоги не смогут покидать территорию лагеря даже временно. Запрещены будут посещения родителей и опекунов. Даже родительские дни предложено отменить. Это объяснимо с точки зрения сведения к минимуму понятных рисков. Но все же совершенно не учитывает психологический момент.

Но Роспотребнадзор заявил, что все меры направлены исключительно во благо - на минимизацию внешних контактов детей и взрослых в условиях пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх