Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд в Петербурге вынес приговор трём обвиняемым в хищениях на космодроме Восточный

Суд в Петербурге вынес приговор трём обвиняемым в хищениях на космодроме Восточный

В пятницу в суде рассматривалось очередное дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный. Трое подсудимых были признаны виновными и освобождены от наказания по отбытию.

На скамье подсудимых оказались гендиректор ЗАО "Трансинжиниринг" и ещё два должностных лица. По версии следствия, в 2014 году компагния получила авансовый платёж за выполнение работ на сумму в 52,5 миллиона рублей. Фигуранты распорядились этими деньгами по своему усмотрению.

Свою вину подсудимые признали. Суд в Санкт-Петербурге приговорил каждого из них к четырём годам и одному месяцу колонии общего режима и освободил их по отбытию.

Это далеко не первое дело, связанное с хищениями при строительстве космодрома Восточный. Проект был начат ещё семь лет назад и до сих пор не завершён. Недавно глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что существует риск разрушения недостроев на космодроме.

Владимир Путин в одном из выступлений заметил, что на строительстве "Восточного" воруют "миллиардами". Так что следствию еще предстоит найти деньги, кроме тех 52 млн руб, за что наказали сегодняшних фигурантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх