Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Депутат предложил перечислять доходы от интервью "скопинского маньяка" его жертвам

Депутат предложил перечислять доходы от интервью "скопинского маньяка" его жертвам

Не утихает скандал, спровоцированный интервью "скопинского маньяка" Виктора Мохова, которое он дал Ксении Собчак после освобождения из тюрьмы. Общественность встретила это интервью возмущением и осуждением, связанным в в том числе и с тем, что преступник получил вознаграждение за свои откровения. 

Член комитета Госдумы по информполитике Евгений Ревенко считает, что было бы справедливо перечислять доходы от подобных интервью с преступниками в пользу их жертв. По его мнению, запрещать что-то человеку, который уже отбыл наказание за свои деяния, неправильно, также как и вводить дополнительные ограничения на работу журналистов. Поэтому нужно запретить преступникам "монетизировать свои воспоминания", заявил депутат в интервью радио "Говорит Москва". Он уточнил, что речь идет только о преступлениях против личности. 

Возмущение в обществе связано и с высказываниями Мохова. Депутат Оксана Пушкина уже направила запросы в Генпрокуратуру и ФСИН. А в ЕСПЧ призвали возбудить уголовное дело. 

Несколько дней назад глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку и дать оценку словам Мохова. Как указано в сообщении ведомства, тот мог намекнуть в интервью на подготовку нового преступления.

Так ли это - предстоит оценить следователям.

Между тем стало известно, что одна из жертв Мохова обратилась в прокуратуру. В заявлении она сообщила, что тот незаконно раскрыл в интервью сведения о ней. Она считает, что в отношении него нужно возбудить дело о неприкосновенности частной жизни. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх