Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Адвокат: Разведка следила за Сафроновым с прошлой осени

Адвокат: Разведка следила за Сафроновым с прошлой осени

Сотрудники российской разведки уже достаточно давно вели слежку за бывшим журналистом Иваном Сафроновым, сообщает его адвокат Иван Павлов. В то же время, как он утверждает, обвинение в отношении Сафронова до сих пор не конкретизировано.

О длительной слежке по словам адвоката, стало известно из постановления о привлечении его подзащитного к ответственности. В нём упоминаются два сообщения органов внешней разведки - одно от марта 2020 года. другое же датируется сентябрём 2019 года. В эти даты, по версии спецслужб, Сафронов встречался с агентом иностранной спецслужбы. Причём, согласно сообщениям разведки, человек, которому Сафронов передал данные, имеет специальную подготовку и причастен к деятельности этой спецслужбы.

Почему в таком случае Сафронова не задержали раньше, если о его противоправной деятельности известно давно, - непонятно, заявил адвокат. "Чего они ждали?" - приводит его слова ТАСС.

Как отметил Павлов, материалы, с которыми следствие ознакомило защиту, не содержат ответа на этот вопрос. Не конкретизировано до сих пор и обвинение в отношении Сафронова. 

Накануне управление Министерства юстиции по Москве обратилось в Адвокатскую палату с просьбой привлечь четверых адвокатов Сафронова к ответственности.

Поводом для этого послужило то, что они отказались дать подписку о неразглашении данных следствия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх