Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Семья похоронила пожилого жителя казахстанского села, а он взял и вернулся

Семья похоронила пожилого жителя казахстанского села, а он взял и вернулся

Родственники опознали пропавшего без вести мужчину и ошиблись.

Житель казахстанского села Томарлы Айгали Супугалиев вернулся домой после нескольких месяцев отсутствия. За это время родственники успели объявить его в розыск, пройти процедуру опознания и устроить похороны.

Супугалиев, 63-летний мужчина, ушел из дома и исчез. После поисковых работ он был признан пропавшим без вести. Позже его родственников позвали в морг для опознания останков. Тело неизвестного сильно разложилось из-за жары, в этой связи идентифицировать по внешним признакам человека не удалось. Тогда потребовалась экспертиза ДНК, которая показала, что с большой вероятности труп принадлежит Супугалиеву.

В начале сентября семья устроила похороны за свой счет по мусульманскому обычаю, заказала памятник. Кроме того, родственники вернули властям пенсию, которая приходила на счет Супугалиева во время его поисков. Но в конце октября случилось неожиданное: Айгали взял и появился на пороге дома. Как выяснилось, он жил и здравствовал, работал в фермерском хозяйстве в Атырауской области республики.

Как сообщило местное издание «Ак Жайык», теперь родственники намерены взыскать компенсацию за некачественную экспертизу ДНК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх