Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Синоптик объяснил, можно ли ждать торнадо над подмосковным Орехово-Зуево?

Синоптик объяснил, можно ли ждать торнадо над подмосковным Орехово-Зуево?

Облако-воронка зловещего темно-синего оттенка, напоминающее торнадо, повисало накануне вечером над подмосковным Орехово-Зуево. Ведущий специалист центра погоды Фобос Михаил Леус рассказал, что образовалось оно из-за кучевых дождевых облаков, но не имеет отношения к реальному торнадо. 

Синоптик объяснил РИА «Новости», что это просто попытка формирования какого-то смерча. И косвенным образом это связано с грозовой деятельностью. И отметил, что если бы такое облако развилось окончательно и была бы более мощная облачность, то это могло бы привести к шквалу, сильному ветру.

Однако, на сей раз, по словам специалиста, это была просто красивая картинка. Хотя, по его мнению, в Москве и Подмосковье настоящие торнадо образовываться могут.

Ранее об опасности формирования в регионе Москвы и Подмосковья реальных торнадо или смерча говорил и главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.  По его словам, это может быть из-за зноя. Такие погодные явления могут быть вызваны сменой воздушных масс, но этот процесс практически невозможно спрогнозировать, заявлял он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх