Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Зачет-незачет теперь можно будет получить и в школе

Зачет-незачет теперь можно будет получить и в школе

В школьных аттестатах появятся новые отметки. Зачет и незачет теперь будут выставлять по музыке, физкультуре и изобразительному искусству.

Об этом сообщила министр просвещения Ольга Васильева в интервью «Российской газете». И уточнила, что во многих школах уже давно используют систему «зачет-незачет» по некоторым предметам. А кое-где даже ввели в школах 100-балльную систему оценок, как на ЕГЭ.

Однако, как сказала министр, когда дело доходило до аттестата, все оценки приводились и приводятся к единому 5-балльному формату. Поэтому сейчас в Министерстве готовят новшества. По новому порядку ставить зачтено-незачтено или все-таки оценку по вышеназванным предметам остается за школой. Но таким образом, по словам министра, тем, кто не обладает слухом или художественнымии  талантами, можно будет избежать несправедливой тройки.

Думается, что особенно новой системе оценок порадуются те, кто не особенно силен на турниках и на беговых дорожках.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх