Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Черногория высылает посла Сербии, там хотели ответить тем же, но передумали

Черногория высылает посла Сербии, там хотели ответить тем же, но передумали

Власти Черногории предписали послу Сербии в Подгорице Владиславу Божовичу покинуть страну. Сербия объявила о симметричном ответе, однако вскоре отменила это решение. Президент республики Александр Вучич заявил, что таким образом страна продемонстрировала силу и желание дружественных отношений.

Божович был объявлен в Черногории персоной нон-грата после того, как назвал "освобождением" решение черногорского парламента об объединении с Сербией, принятое в 1918 году. В Подгорице эти слова расценили как вмешательство во внутренние дела и предписали ему покинуть страну в течение 72 часов. 

Сербия в ответ объявила о высылке посла Черногории Тарзана Милошевича. Но вскоре после этого премьер-министр Ана Брнабич заявила, что было решено не высылать посла. Александр Вучич, комментируя это решение, заявил, что это была его инициатива. По его словам, Сербия таким образом покажет "не слабость, а силу" и продемонстрирует, что хочет дружественных и братских отношений. "Не надо вести себя как два барана на бревне", - заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх