Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд Парижа приговорил к трем годам тюрьмы экс-главу ВФЛА Валентина Балахничева

Суд Парижа приговорил к трем годам тюрьмы экс-главу ВФЛА Валентина Балахничева

Суд в Париже приговорил бывшего главу Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева к трём годам тюремного заключения. Он же называет себя заложником политической игры против России и собирается оспорить приговор.

Балахничев возглавлял ВФЛА с 1990 по 2015 год. Со своего поста он ушёл после ряда допинговых скандалов и публикации доклада Всемирного антидопингового агентства о допинге в российском спорте. Тогда же были введены ограничения в отношении ВФЛА, а несколько месяцев спустя Комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) пожизненно отстранил его от деятельности под эгидой федерации.

Балахничев был объявлен в международный розыск. По версии следствия, он, экс-президент IAAF Ламин Диак и ряд других высокопоставленных чиновников были вовлечены в коррупционную схему и за деньги покрывали случаи применения допинга российскими спортсменами. В марте прошлого года во Франции был выдан ордер на арест Балахничева, а в январе текущего - начался судебный процесс над чиновниками IAAF, подозреваемыми в коррупции.

Балахничев был признан виновным и приговорен к трём годам тюрьмы. Приговор был вынесен также бывшему тренеру сборной России в беге на длинные дистанции Алексею Мельникову - он получил два года тюрьмы.

Диак получил четыре года тюрьмы, два из них - условно. 

Балахничев утверждает, что невиновен и намерен обжаловать приговор. "Ну что за игра? Она идётт в последние годы против России, и я один из заложников этой игры", - заявил он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх