Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство запретило накручивать цены на медицинские маски и ограничило торговлю ими

Правительство запретило накручивать цены на медицинские маски и ограничило торговлю ими

Продавать медицинские маски, а также некоторые другие товары в России смогут только компании, имеющие соответствующую лицензию. Были ограничены и возможности продавцов накручивать цены на них.

Это следует из постановления, подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным. Согласно этому документу, осуществлять оптовую и розничную торговлю отдельными видами изделий медицинского назначения могут только аптеки и организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. В список этих изделий вошли медицинские маски и перчатки, фильтрующие респираторы, марля, а также комплекты защитной одежды.

Наценка на товары из этого перечня тоже была ограничена. Продавцам разрешено увеличивать цену на них не более, чем на 10 копеек за штуку. Закупочная же цена не может быть увеличена не более, чем на 10% на каждом этапе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх