Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Возглавлявший МВД Украины с 2014 года Аваков все же уходит в отставку

Возглавлявший МВД Украины с 2014 года Аваков все же уходит в отставку

Верховная рада Украины приняла отставку Арсена Авакова с поста министра внутренних дел. Он возглавлял МВД на протяжении семи лет - с февраля 2014 года - и сохранял свой пост, несмотря на неоднократные кадровые перестановки в правительстве. 

О решении уйти в отставку Аваков объявил накануне. В соответствии с украинскими законами, отставку министра должен утвердить парламент. На заседании в четверг это решение поддержал 291 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. 

Причины своей отставки Аваков не назвал. Между тем уже известно имя его преемника - предполагается, что кресло министра внутренних дел займет Денис Монастырский, возглавляющий комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности. Его кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский.

В 2017 году Авакова уже пытались отправить в отставку из-за обвинений в растрате бюджетных средств, выдвинутых против его сына. Тогда это решение поддержал только 31 депутат. Позже обвинения были сняты. Удалось Авакову сохранить свой пост и после отставки правительства Алексея Гончарука в марте 2020 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх