Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Госдума одобрила повышение возраста приобретения оружия

Госдума одобрила повышение возраста приобретения оружия

Депутаты Госдумы во втором, основном чтении приняли законопроект, который вводит дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия. Согласно одной из одобренных поправок, возраст приобретения оружия повышается с 18 до 21 года.

В соответствии с документом, приобрести охотничье оружие, огнестрельное оружие ограниченного положения и огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие могут только граждане, которым уже исполнился 21 год. Но это правило не будет распространяться на тех, кто прошел или проходит военную службу, а также на служащих военизированных организаций, имеющих воинские звания или классные чины юстиции. Не касается оно и представителей коренных малочисленных народов.

Кроме того, законопроект предусматривает временный запрет на выдачу лицензий гражданам, которые были подвергнуты административному наказанию за вождение в нетрезвом виде или за употребление запрещенных веществ. Вводится и запрет на распространение информации о незаконном изготовлении или переделке оружия - ранее он касался только взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Вопрос о повышении возраста приобретения оружия был в очередной раз поднят после стрельбы в одной из школ Казани, которую устроил 19-летний юноша.

Тогда выяснилось, что оружие было на него официально зарегистрировано, лицензию он получил легально. Президент Владимир Путин после этого поручил срочно проработать вопрос об ужесточении правил оборота оружия.

Но закон, который готовится принять Госдума, вряд поможет избежать случаев, подобных тому, который произошел в конце мая в Екатеринбурге. Там стрельбу по прохожим с балкона своего дома открыл 48-летний бывший сотрудник правоохранительных органов. Тогда среди пострадавших оказалась 9-летняя девочка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,