Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

МИД Чехии призвал к нормализации отношений с Россией

МИД Чехии призвал к нормализации отношений с Россией

МИД Чехии направил российским партнерам ноту с предложением начать консультации об урегулировании споров в двусторонних отношениях, которые обострились на фоне сноса муниципальными властями Праги памятника маршалу СССР Ивану Коневу. Об этом во вторник, 5 мая, рассказал глава чешского ведомства Томаш Петржичек в ходе выступления перед депутатами нижней палаты парламента.

«Это первое формальное предложение, сделанное между обеими сторонами», - цитирует его ТАСС. Дипломат отметил, что оно было сделано в соответствии с договором о сотрудничестве между Чехией и Россией. По его словам, такие консультации являются стандартным механизмом, предусматриваемым этим соглашением.

«Между нашими странами существует "множество тем", в которых есть разногласия», - подчеркнул Петржичек. В связи с этим он обратился к депутатам с просьбой обеспечить возможность для реализации дипломатических решений, которые смогли бы урегулировать проблемы в отношениях двух стран.

«Политизация этих тем может принести контрпродуктивный эффект», - заявил министр.

Он также добавил, что МИД находится в постоянном контакте с российскими коллегами, пытаясь разрешить актуальные спорные вопросы, в том числе касающиеся перемещения памятника Коневу.

Помимо этого, дипломат отверг обвинения в нарушении Чехией своих обязательств по действующим с РФ договорам и попросил иностранные государства не вмешиваться во внутренние дела страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх