Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Супруг Тихановской звонил ей со встречи с Лукашенко

Супруг Тихановской звонил ей со встречи с Лукашенко

Тот сам ему предложил поговорить с объявленной в розыск супругой.

Сергей Тихановский позвонил своей супруге Светлане Тихановской во время встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ Белорусии. Причем сделать звонок предложил сам Александр Лукашенко.

Произошло это когда тот узнал, что за все время пребывания под стражей у Тихановского ни разу не было возможности пообщаться с объявленной в розыск Белоруссией и Россией супругой. Об этом белорусскому изданию Tut.by рассказал его адвокат Виктор Мацкевич. Разговор проходил в присутствии охраны.

Также Мацкевич рассказал, что Тихановский не захотел попадать в кадр съемок государственного телевидения, поэтому его на экране не было видно. Самого Сергея Тихановского в тот день привезли из СИЗО в Жодино, причем он не знал для чего именно.

По его словам, не знали и остальные участники встречи. Когда их завели по одному в зал, на столах стояли таблички с именами. Затем вошел Лукашенко и поздоровался с каждым за руку.

Разговор длился почти пять часов, темой стало как выходить из сложившейся ситуации. Тихановский заявил, что наверняка все будут готовы поучаствовать в работе над новой конституцией, но только не в наручниках. Однако Лукашенко дал понять, что скорого освобождения ему ждать не стоит и проявил удивительное знание всех этапов его дела.

После встречи ночь Тихановский провел в СИЗО в Минске, потом их свозили в баню и отправили по камерам в места заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх