Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Из-за возросшего числа Covid в Крыму Минздрав полуострова ищет врачей даже с помощью сайта

Из-за возросшего числа Covid в Крыму Минздрав полуострова ищет врачей даже с помощью сайта

Вслед за Сочи резким ростом коронавируса стал отмечаться и Крым. За 9 августа на полуострове зафиксирован новый антирекорд с начала пандемии – 48 заболевших. И это при том, что в июне – до начала курортного сезона – в среднем здесь фиксировалось по 5-6 случаев в сутки, не более.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в регионе не хватает медицинских работников для оказания помощи возросшему числу заболевших. Как сообщает «Московский комсомолец», Министерство здравоохранения Крыма ищет врачей и медсестер для Covid-госпиталя даже по объявлению на своем сайте.

С началом сезона отдыха основной очаг заболеваемости новой инфекцией на полуострове перебазировался в Ялту. Именно туда устремляется основной поток туристов. И по данным медиков, основной прирост заболеваемости дают именно курортники. Среди местных заболевших на порядок меньше.

Сообщается, что запланированные ранее под Covid больницы уже заполнены. Еще один госпиталь на базе роддома №2 в Симферополе срочно перепрофилируется под новые цели.

По данным министерства курортов и туризма на полуострове в июле отдохнуло почти полтора миллиона туристов, и в августе их вряд ли будет меньше. Врачи бьют тревогу еще и потому, что многие отдыхающие предпочитают, если почувствовали недомогание, не обращаются за медпомощью сразу, а предпочитают срочно вернуться домой.

И в итоге только развозят инфекцию по стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх