Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Посольство России ответило на заявление парламента Эстонии о санкциях

Посольство России ответило на заявление парламента Эстонии о санкциях

Посольство России в Эстонии отреагировало на заявление парламента республики, призвавшего ЕС к усилению санкционного давления на РФ. В дипмиссии отметили, что это заявление добавляет "немало негатива" в и без того непростые отношения двух стран.

Несколько дней назад парламент Эстонии выпустил заявление, в котором указал на растущую агрессию России во внешней политике, а также упрекнул ее в несоблюдении международных обязательств по обеспечению прав и свобод. Депутаты осудили насилие в отношении протестующих, признали освободить всех задержанных в ходе акций протеста, а также призвали ЕС усилить санкции в отношении России. По мнению депутатов, взаимоуважительный диалог с Россией возможет только в случае соблюдения ею обязательств в сфере международного права. 

В посольстве, отвечая на это заявление, отметили, что парламент подхватил порыв правительства Эстонии, которое уже в первые дни после формирования заявило об отсутствии оснований для выстраивания отношений с Россией. Такие заявления не способствуют налаживания диалога, а наоборот, усложняют и без того непростые отношения между двумя странами. Если в этом и заключалась цель, то инициаторы заявления ее добились, добавили в дипмиссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх