Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Введение в Москве пропускного режима мэр столицы Сергей Собянин все-таки отложил

Введение в Москве пропускного режима мэр столицы Сергей Собянин все-таки отложил

Введение в Москве пропускного режима мэр столицы Сергей Собянин все-таки отложил. Во всяком случае пока. Как написал он на своем сайте, опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Потому что, по его словам, большинство москвичей добросовестно выполняют требование оставаться дома.

Но при этом пообещал к данному вопросу все же вернуться при неблагоприятном развитии эпидситуации или в случае роста количества нарушений домашнего режима.

Собянин также заявил, что современные технологии позволят контролировать соблюдение режима самоизоляции. Срок действия проездных билетов на общественный транспорт продлится после 1 мая. При условии, что в период самоизоляции по ним совершили не более 6 поездок.

При этом мэр столицы сказал и о том, что пандемия коронавируса не закончится быстро, поэтому надо набраться терпения и мужества. Придется пережить тяжелые времена, заявил Собянин, но заострил внимание на том, что опасность распространения коронавируса – уже не теория, а реальность. Но выразил уверенность, что город победит все проблемы и вернется к нормальной жизни.

А вот жителям Татарстана избежать введения спецпропусков не удалось. Теперь им нужно будет получать специальные разрешения для передвижений в период самоизоляции.

 Постановление о порядке их выдачи подписал премьер-министр Алексей Песошин.

Как сообщил ранее портал «Суть событий», такое разрешение будет выдаваться лицам, проживающим или пребывающим на территории Татарстана. Для этого им нужно будет зарегистрироваться на специальном сервисе.

Для того, чтобы обратиться за экстренной медицинской помощью, выбросить мусор, выгулять собаку и совершить покупки в ближайшем магазине, получать разрешение не требуется. Для поездок на работу нужна будет только справка от работодателя. Однако действие этой справки не распространяется на передвижения, не связанные с выполнением служебных обязанностей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх