Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Два человека высказались о воздействии "Новичка" на организм, мнения разошлись

Два человека высказались о воздействии "Новичка" на организм, мнения разошлись

Один из разработчиков боевого нервно-паралитического вещества «Новичок» Леонид Ринк заявил, что Вил Мирзаянов не входил в группу разработчиков вещества и не может судить о его воздействии на организм человека. Проживающий же в США Вил Мирзаянов ранее извинился перед Алексеем Навальным и заявил, что его симптомы очень похожи на действие именно «Новичка».

Ринк назвал Мирзаянова обычным хроматографистом и рассказал РИА «Новости», что тот занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. «Он к созданию "Новичка" никакого отношения не имеет", - сказал Ринк.

Поэтому, как считает Ринк, Мирзаянов не может знать симптомов отравления "Новичком". Ринк также подчеркнул, что симптомы отравления Навального и сам факт того, что он выжил, противоречат применению отравляющего вещества "Новичок". "Он бы не выжил, если бы это был "Новичок", - сказал Ринк.

Высказал Ринк и мнение о том, чтоВил может делать свои заявления по чьему-то заказу. Между тем, ранее Вил Мирзаянов, представившийся одним из разработчиков боевого отравляющего вещества «Новичок», выступил с извинениями Навальному и высказался о том, что симптомы, по его мнению, очень похожи на отравление именно «Новичком».

Мирзаянов также назвал разработку боевого яда «преступным бизнесом» и пояснил, что посвятил всю свою последующую жизнь борьбе против применения отравляющих веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх